Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Nombres de couverts : 5
Ingrédients :
Pour la salade :
• 1 paquet de pousse d’épinards pré lavé
• Radis tranchés
• 30 myrtilles (approximativement)
• 75 g de fromage de chèvre émietté
Pour l’assaisonnement :
• 90 ml d’huile d’olive
• Un demi citron
• Sel et poivre
• 7 g de miel de miel
• 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
• 30 ml de vinaigre de framboise
Préparation :
- Mettez les épinards dans un bol
- Couper les radis en fines rondelles et ajoutez-les dans le bol avec les myrtilles. Emietter le fromage de chèvre sur la salade.
- Pour l’assaisonnement, mélanger le vinaigre, la moutarde et le miel dans un petit bol. Ajoutez l’huile d’olive et remuer rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez la vinaigrette sur la salade une fois qu’elle est prête à être servie.
Conseils supplémentaires :
- Si vous préférez, vous pouvez changer les myrtilles par les framboises.
- Vous pouvez rajouter quelques germes de luzerne pour ajouter un peu de saveur et de protéines ou rajouter des noix écrasées.
- Vous pouvez rendre la recette végétalienne en remplaçant le fromage de chèvre par de l’avocat tranché.
Références
Recette personnelle