Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Nombres de couverts : 5

Ingrédients :
Pour la salade :
• 1 paquet de pousse d’épinards pré lavé
• Radis tranchés
• 30 myrtilles (approximativement)
• 75 g de fromage de chèvre émietté

Pour l’assaisonnement :
• 90 ml d’huile d’olive
• Un demi citron
• Sel et poivre
• 7 g de miel de miel
• 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
• 30 ml de vinaigre de framboise

Préparation :

  1. Mettez les épinards dans un bol
  2. Couper les radis en fines rondelles et ajoutez-les dans le bol avec les myrtilles. Emietter le fromage de chèvre sur la salade.
  3. Pour l’assaisonnement, mélanger le vinaigre, la moutarde et le miel dans un petit bol. Ajoutez l’huile d’olive et remuer rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Versez la vinaigrette sur la salade une fois qu’elle est prête à être servie.

Conseils supplémentaires :

  • Si vous préférez, vous pouvez changer les myrtilles par les framboises.
  • Vous pouvez rajouter quelques germes de luzerne pour ajouter un peu de saveur et de protéines ou rajouter des noix écrasées.
  • Vous pouvez rendre la recette végétalienne en remplaçant le fromage de chèvre par de l’avocat tranché.

Références

Recette personnelle