Ce dont vous aurez besoin :
• Deux tasses de légumes grossièrement hachés de votre choix. Les options pourraient inclure : poivrons rouges, carottes, pommes de terre, asperges, fenouil…
• 1 bouquet de basilic frais
• Deux douzaines de tomates cerises
• Huile d’olive
• Filets de saumon (autant que vous en avez besoin), avec la peau, écaillés
• 1½ citron jaune ou vert
• ½ gousse d’ail
• ½ cuillère à café de moutarde de Dijon
• 4 cuillères à soupe de yaourt grec
• Huile d’olive extra vierge
• Sel et poivre

Ce que vous devez faire :
Premièrement, préchauffez votre four à 200ºC. Assurez-vous que tous vos légumes hachés ont été lavés et séchés et placez-les dans un grand bol. Coupez les tomates en deux et ajoutez-les au mélange. Prenez les feuilles de basilic et ajoutez-en la moitié. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive avec le sel et le poivre.

Ensuite, placez les légumes sur une feuille de cuissons et enfournez pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes les plus durs commencent à être tendres. Sortez la plaque et placez les filets de saumon sur les légumes, assaisonnez le tout avec le jus du citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites cuire pendant environ dix minutes ou jusqu’à cuisson complète.

Pour accompagner le plat, mélangez le reste du basilic, de la moutarde et du yogourt. Ajoutez une pincée de sel, de l’huile d’olive et un peu de citron. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et mélangez-le. Utilisez-le comme sauce ou mettez-en une cuillère directement sur le saumon.

Références

Recette personnelle